Käpt'ns Cevapcici mit Salatverpflegung
Aus LECKER 5/2017

Statt einen Grill mitzuschleppen, packen wir lieber die Grillpfanne ein.Denn gebraten schmecken die Hackfleischspieße mit Ajvar, Chili und Knoblauch genauso gut. Der Dip dazu kommt frisch aus der Kühlbox
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Zutaten
- 100 g Feldsalat
- 1 Salatgurke
- 400 g Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 600 g Rinderhack
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüßpaprika
- 2 EL Ajvar (pikante Paprikazubereitung; Glas)
- 2 EL Semmelbrösel
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 12 Holzspieße
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Gurke und Tomaten waschen, würfeln. 1 Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- 2.
- 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Chili mit Hack, Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, 1 TL Paprika, Ajvar und Semmelbröseln verkneten. Mit angefeuchteten Händen zu langen Frikadellen formen und auf die Spieße stecken. Eine Grillpfanne mit 1 EL Öl ausstreichen. Hackspieße darin portionsweise rundherum ca. 8 Minuten braten.
- 3.
- Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Mit Feldsalat, Gurke, Tomaten und Zwiebelstreifen mischen. Zu den Spießen reichen. Dazu schmecken mit Ajvar bestrichenes Fladenbrot und Kräuter-Sour-Cream.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 530 kcal
- 39 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate