Kärntner Kasnudel

Zutaten
- 1 mehlig koch. Kartoffel (100 g)
- 300 g + etwas Mehl
- Salz, 1 TL Weißwein-Essig
- 60 g kalte + 75-100 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Kerbel und Minze
- 250 g Magerquark, Pfeffer
- 1 Ei , 1 Bd. Schnittlauch (Gr. M)
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffel waschen und kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
- 2.
- 300 g Mehl, 1/2 TL Salz, Essig, ca. 12 EL Wasser und 60 g Butter in Stückchen zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann rasch mit den Händen zum geschmeidigen Teig verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt mind. 30 Minuten ruhen lassen
- 3.
- Knoblauch schälen, Kräuter waschen und alles fein hacken. Kartoffel zerdrücken. Alles mit Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Teig auf etwas Mehl ca. 2 mm dick ausrollen und ca. 32 Kreise (10-12 cm Ø) ausstechen. Je ca. 1 TL Füllung darauf setzen. Ei verquirlen, Ränder damit bestreichen. Teig überklappen und die Ränder fest zusammendrücken
- 5.
- Portionsweise in siedendem Salzwasser 7-8 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, gut abtropfen und warm stellen. 75-100 g Butter schmelzen. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Kasnudel mit Butter und Schnittlauch anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 18 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate