Käse-Apfel-Pizza

Käse-Apfel-Pizza Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/4   Würfel (ca. 10 g) frische Hefe 
  • 1/2 TL  + etwas Zucker 
  • 450 Mehl 
  • 50 Hartweizengrieß 
  • 1/2 TL  + etwas Salz 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 400 Crème fraîche 
  •     Pfeffer 
  • 3   rote Zwiebeln 
  • 2   rotbackige Äpfel 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  • 300 Parmesankäse 
  • 4 EL  Akazienhonig 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Hefe, 1/2 TL Zucker und 140 ml lauwarmes Wasser mischen. Ca. 10 Minuten gehen lassen. Mehl und Grieß in einer Schüssel gut mischen. Hefewasser und 150 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles kräftig mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten
2.
Zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend 1/2 TL Salz und Öl darunterkneten. In vier gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
3.
Inzwischen Crème fraîche glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Äpfel gründlich waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in dünne Spalten schneiden
4.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Käse fein reiben. Teigkugeln nacheinander dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen (ca. 25 cm Ø) ausrollen, auf Backpapier legen. Eine Pizza auf dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Teig mit 1/4 Crème fraîche, Zwiebel- und Apfelspalten belegen, mit Thymian und 1/4 des Käses bestreuen
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Restliche Pizzen mit Geschirrtüchern bedecken. Nacheinander mit den restlichen Zutaten ebenso verarbeiten. Aus dem Ofen nehmen, mit je 1 EL Akazienhonig beträufelt und nach Belieben mit Thymian garniert anrichten
6.
Wartezeit ca. 20 Minuten

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 1210 kcal
  • 5080 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 61g Fett
  • 121g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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