Käse-Apfel-Schoko-Schnitten (Guss mit Mascarpone und Puddingpulver)

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Käse-Apfel-Schoko-Schnitten (Guss mit Mascarpone und Puddingpulver) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 kg  Äpfel (z. B. Elstar) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 8   Eier (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 Speisestärke 
  • 3 EL  Kakaopulver 
  • 175 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanilleschmack" 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, halbieren Kerngehäuse herausschneiden. Apfelhälften fächerartig einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. 4 Eier nacheinander unterheben. Zitronenschale zufügen. Mehl, Backpulver, Stärke und Kakao mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Teig auf eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Äpfel trocken tupfen und den Teig damit belegen. 4 Eier und 50 g Zucker schaumig schlagen. Mascarpone, Quark und Puddingpulver unterrühren. Quarkmasse über die Äpfel verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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