Käse-Apfel-Schoko-Schnitten (Guss mit Schmand und backfester Puddingcreme)

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Zutaten

Für  Stücke
  • 2 kg   Äpfel (z. B. Elstar)  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 6   Eier (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 100 g   Speisestärke  
  • 3 EL   Kakaopulver  
  • 1 Päckchen   Backfeste Puddingcreme  
  • 1/4 l   Milch  
  • 200 g   Schmand  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett für das Blech 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, halbieren Kerngehäuse herausschneiden. Apfelhälften fächerartig einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. 4 Eier nacheinander unterheben. Zitronenschale zufügen. Mehl, Backpulver, Stärke und Kakao mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Teig auf eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Äpfel trocken tupfen und den Teig damit belegen. Cremepulver und Milch auf höchster Stufe ca. 1 Minute aufschlagen. " Eier, Schmand, 50 g Zucker und Sahne sofort unterrühren und über die Äpfel verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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