Käse-Apfel-Schoko-Schnitten (Guss mit Schmand und backfester Puddingcreme)

0
(0) 0 Sterne von 5
Käse-Apfel-Schoko-Schnitten (Guss mit Schmand und backfester Puddingcreme) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 kg  Äpfel (z. B. Elstar) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 Speisestärke 
  • 3 EL  Kakaopulver 
  • 1 Päckchen  Backfeste Puddingcreme 
  • 1/4 Milch 
  • 200 Schmand 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, halbieren Kerngehäuse herausschneiden. Apfelhälften fächerartig einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. 4 Eier nacheinander unterheben. Zitronenschale zufügen. Mehl, Backpulver, Stärke und Kakao mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Teig auf eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Äpfel trocken tupfen und den Teig damit belegen. Cremepulver und Milch auf höchster Stufe ca. 1 Minute aufschlagen. " Eier, Schmand, 50 g Zucker und Sahne sofort unterrühren und über die Äpfel verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved