Käse-Béchamel-Kartoffeln

0
(0) 0 Sterne von 5
Käse-Béchamel-Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  kleine festkochende Kartoffeln 
  • 500 kleine Champignons 
  • 7 EL  + etwas Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 5   gestrichene EL Mehl 
  • 1/2 Milch 
  • 2 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 100-150 Goudakäse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten kochen. Pilze putzen, evtl. waschen und abtropfen lassen. 2 Esslöffel Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 8 Minuten goldbraaun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Esslöffel Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Béchamel mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse grob reiben. Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. Kartoffeln und Pilze mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darübergießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken
2.
Bei 10 Personen:
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved