Käse-Butterstreusel-Muffins

Zutaten
- 100 g Butter
- 125 g Mehl
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 500 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack" (für 500 ml Milch; zum Kochen
- 125 g Puderzucker
- 2-3 EL Zitronensaft
- 12 Papiermanschetten
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, Mehl, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Kühl stellen. Eier, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Quark und Puddingpulver verrühren. Eier-Zucker-Gemisch vorsichtig unter die Quarkmasse heben. In jede Mulde des Muffinblechs (12 Stück) eine Papiermanschette legen. Quarkmasse einfüllen. Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und die Muffins damit beträufeln
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas