Käse Cocktail

Käse Cocktail Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 6 EL  Salatmayonnaise (50 % Fett) 
  • 6 EL  Schmand oder saure Sahne 
  • 6 EL  Milch 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1 Glas (720 ml)  Stangenspargel 
  • 8   mittelgroße Kirschtomaten 
  • 200 Comté-Käse 
  • 12   Salatblätter (z. B. Lollo Bionda) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten garen. Inzwischen Erbsen in 1/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen. Herausnehmen und beiseite stellen. Mayonnaise, Schmand, Milch und Essig glatt rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch mit dem Dressing verrühren. Spargel abtropfen lassen und 8 ca. 3 cm lange Spargelspitzen zum Garnieren abschneiden, beiseite legen. Rest Spargel schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Eier abgießen, abschrecken und Schale abschälen. Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Käse in mittelgroße Würfel schneiden. 1/3 der Salatblätter in feine Streifen schneiden. Salatstreifen in 4 Cocktailgläser (ca. 400 ml Inhalt) verteilen. Käse, Spargel, Erbsen, Tomaten und Schnittlauch-Dressing in die Gläsern einschichten. Mit je 2 Spargelspitzen, Eischeiben und 2 Salatblättern nach Belieben garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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