Käse-Fondue

Zutaten
- 300 g Feldsalat
- 5 EL Weißwein-Essig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 2 Laugenbrötchen (à ca. 50 g)
- 2 Baguettebrötchen (à ca. 80 g)
- 250 g Weizen-Mischbrot
- 250 g Gruyère-Käse
- 250 g Appenzeller-Käse
- 250 g Raclettekäse
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Speisestärke
- 450 ml trockener Weißwein
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Salat waschen, trocken schütteln und putzen. Essig, Senf und Honig verrühren, Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Brot in Stücke schneiden. Käse grob raspeln. Knoblauchzehe schälen und halbieren. Fonduetopf mit einer halben Knoblauchzehe ausreiben. Knoblauch durch eine Presse drücken.
- 3.
- Stärke, Knoblauch und Wein glatt rühren und in einem Topf erhitzen. Käse nach und nach zugeben und schmelzen. Kurz aufkochen, mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Käsesoße in den Fonduetopf füllen, mit etwas paprika bestäuben und auf das Rechaud stellen.
- 4.
- Salat und Vinaigrette vermengen und in einer Schale anrichten. Brot auf einer Platte anrichten. Brot auf Spieße stecken und in die Käsesoße tauchen. Käsesoße öfter umrühren. Dazu schmecken Oliven und Pepperoni.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 33 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias