Käse-Frikadellen mit Radieschen-Kartoffelsalat

0
(0) 0 Sterne von 5
Käse-Frikadellen mit Radieschen-Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 1   Topf Kerbel  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Beutel Babybel-Käse (6 Stück à 20 g) 
  • 1   Zwiebel  
  • 100 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 4 EL   Essig  
  •     Zucker  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 4-5 EL   Öl  

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend kalt abschrecken, pellen, ruhen lassen. Inzwischen Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kerbel hacken. Hack, ausgedrücktes Brötchen, die Hälfte des Kerbels und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse entrinden. Aus der Hackmasse 6 Frikadellen formen. Dabei je 1 Babybel in die Mitte einarbeiten. Für den Salat Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Brühe und Essig aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Heiß über die Kartoffeln und Zwiebel gießen, etwas ziehen lassen. Radieschen putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Radieschen, übrigen Kerbel und 2 Esslöffel Öl unter den Salat mischen. 2-3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Salat eventuell nachwürzen und mit den Frikadellen servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 42 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved