Käse-Hackbällchen mit Avocadodip
Aus kochen & genießen 1/2012

Zutaten
- • 1 reife Avocado
- • Saft von 1 Limette
- • 2 Knoblauchzehen
- • 200 g Vollmilchjoghurt
- • Salz
- • Pfeffer
- • Zucker
- • 150 g Gouda
- • 1 mittelgroße Zwiebel
- • 1 Glas (215 g) Jalapeños (milde Peperoni)
- • 600 g gemischtes Hack
- • 1 EL Paprikamark oder Tomatenmark
- • 1 EL Paniermehl
- • 1 Ei (Gr. M)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Dip Avocado halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfl eisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken oder kurz pürieren. Sofort mit Limettensaft mischen. Knoblauch schälen, durchpressen.
- 2.
- Hälfte Knoblauch, Joghurt und Avocadomus verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- 3.
- Gouda grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Jalapeños abtropfen lassen. Hälfte fein hacken und mit Hack, Zwiebel, Rest Knoblauch, Paprikamark, Paniermehl, Ei und Gouda verkneten. Hackmasse mit Salz und Pfeffer würzen und daraus ca. 36 Bällchen formen.
- 4.
- Bällchen im heißen Fonduefett 4–5 Minuten garen. Avocadodip und übrige Jalapeños dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 30 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate