Käse-Hackroulade auf Rahmwirsing

Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 1 große Möhre
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 750 g gemischtes Hack
- 1 Ei, Salz, Pfeffer
- 4 Scheiben Gouda oder Edamer (à ca. 25 g)
- Öl
- 1 kg Wirsing
- 1 EL Butter/Margarine
- 1 TL Gemüsebrühe
- 100 g Schmand oder Crème fraîche
- Frischhaltefolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen kalt einweichen. Möhre schälen, waschen. Mit dem Sparschäler in lange dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Salz und Pfeffer verkneten
- 2.
- Hackmasse zwischen 2 Lagen Folie zum Rechteck (ca. 20 x 35 cm) ausrollen. Obere Folie abziehen. Hack mit Käse- und Möhrenscheiben belegen. Mithilfe der Folie von der Längsseite her aufrollen. Auf ein geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten
- 3.
- Wirsing putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten andünsten, würzen. Ca. 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Kohl mit Schmand verfeinern und abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln
- 4.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 36 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate