Käse-Kartoffeln

Zutaten
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 125 g Appenzeller-Käse
- 100 g mittelalter Goudakäse
- 30 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 125 ml Milch
- 1 EL Instant-Gemüsebrühe
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Käse reiben. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin kurz anschwitzen. Mit 3/8 Liter Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren.
- 2.
- Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hälfte Käse einrühren und schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. Kartoffeln und Soße in eine Auflaufform geben.
- 3.
- Rest Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.
- 4.
- Kartoffeln mit Schnittlauch bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 24 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass