Käse-Kartoffeln mit Champignons

Zutaten
- 500 g kleine Kartoffeln
- 125 g kleine Champignons
- 2 EL + etwas Butter/Margarine
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 gehäufte EL Mehl
- 1/4 l Milch, 1 TL Gemüsebrühe
- 150 g Gouda
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten vorkochen. Pilze putzen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Pilze in 1 EL heißem Fett ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Mehl in 2 EL heißem Fett anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- 3.
- Käse grob reiben. Kartoffeln abschrecken, schälen und mit Pilzen in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Soße und Käse darüberverteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 12 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate