Käse-Nuss-Ecken

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Käse-Nuss-Ecken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 + etwas + 25 g Mehl 
  • 325 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 kalte + etwas + 100 g 
  •     weiche Butter oder Margarine 
  • 11   Eier (Größe M) 
  • 3-4   Tr. Bittermandel-Aroma 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 6 EL  Milch 
  • 25 Speisestärke 
  • 300 gemahlene Haselnüsse 
  • 2 gestrichene(r) TL  Kakao 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     evtl. ca. 24 Haselnusskerne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
300 g Mehl, 75 g Zucker, Salz, 150 g Fett in Stückchen, 1 Ei und 3-4 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig mit etwas Mehl bestäubt darauf ausrollen und am Rand hochdrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen
3.
10 Eier trennen. 100 g Butter, 50 g Zucker und Aroma cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Quark, Milch, 25 g Mehl und Stärke kurz unterrühren. Eiweiß in 2 Portionen steif schlagen, dabei je 100 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Käsemasse heben
4.
Masse halbieren. Unter eine Hälfte 250 g gemahlene Nüsse und Kakao heben. Auf den Teig streichen. 50 g gemahlene Nüsse darauf streuen. Übrige Quarkmasse darauf streichen und bei gleicher Temperatur ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen
5.
Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Den Kuchen in Stücke schneiden. Mit Sahne und Nüssen verzieren
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Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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