Käse-Nuss-Schnitten

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 325 g   Mehl  
  • 325 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 11   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Butter  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 kg   Magerquark  
  • 60 ml   Milch  
  •     einige Tropfen Bittermandel-Aroma  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 300 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 2 TL   Kakaopulver  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • ca. 24 (ca. 25 g)  Haselnüsse  
  •     Fett für die Fettpfanne 
  •     Mehl für die Arbeisfläche 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
300 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 150 g Butter in Flöckchen und 3-4 Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Fettpfanne des Backofens (35 x 40 cm) fetten. Mürbeteig auf bemehler Arbeitsfläche in Größe der Fettpfanne ausrollen. Form damit auslegen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken. Abkühlen lassen. 10 Eier trennen. 100 g weiche Butter, 250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Quark, Milch, Aroma, 25 g Mehl und Stärke unterrühren. Eiweiß in 2-3 Portionen mit 1 Prise Salz steif schlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel füllen. 250 g Nüsse und Kakao vorsichtig unter eine Hälfte heben. Nussmasse auf den Mürbeteigboden geben, glatt streichen. 50 g Haselnüsse gleichmäßig daraufstreuen. Helle Quarkmasse daraufgeben und vorsichtig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahnefestiger und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuchen in Dreiecke schneiden. Sahnetuffs auf die Stücke spritzen. In die Mitte der Tuffs je eine Nuss setzen
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1580 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved