Käse-Obsttorte

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Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- Salz
- 1 Eigelb (Größe M)
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
- 500 g Magerquark
- 1 kg Pfirsich (ca. 6 Stück)
- 150 g Brombeeren
- 4 EL rotes Johannisbeergelee
- Minze zum Verzieren
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Fett für die Form
- Pergament und Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Fett, 50 g Zucker, 1 Prise Salz und Eigelb zu einem Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen. Für die Füllung Eier, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig schlagen.
- 2.
- Puddingpulver, Zitronenschale und -saft unterrühren. Quark ebenfalls unterrühren. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 32 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Tarteform mit herauslösbarem Boden (28 cm Ø) legen.
- 3.
- Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Pergament auslegen. Hülsenfrüchte daraufgeben und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200 ° C/ Gas: Stufe 3) vorbacken. Pergament und Hülsenfrüchte entfernen.
- 4.
- Füllung auf den Boden geben und Kuchen weitere 30-35 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Auskühlen lassen. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Brombeeren verlesen, kurz waschen und eventuell halbieren.
- 5.
- Kuchen mit Pfirsichen und Brombeeren belegen. Gelee erwärmen, über das Obst träufeln. Fest werden lassen. Mit Minze verziert servieren. Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin