Käse-Öhrchen
Aus kochen & genießen 9/2012

Zutaten
- 1 Rolle (270 g) frischer Blätterteig (24 x 42 cm; z. B. von Tante Fanny; Kühlregal)
- 4 Zweige Rosmarin
- 175 g mittelalter Gouda (Stück)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Eigelb
- 1 EL Schlagsahne oder Milch
- 1 gestr. EL grobes Meersalz
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Rosmarin waschen. Nadeln abzupfen und hacken. Käse reiben. Knoblauch schälen, durchpressen.
- 2.
- Teig samt Backpapier entrollen. Platte 1 x längs halbieren. Käse, Rosmarin und Knoblauch gleichmäßig auf beiden Platten verteilen. Jede Platte von den Längsseiten her bis zur Mitte eng aufrollen. In je 20 Scheiben schneiden.
- 3.
- Öhrchen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und leicht andrücken.
- 4.
- Eigelb und Sahne verquirlen und die Öhrchen damit bestreichen. Mit etwas grobem Salz bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 13–15 Minuten backen.
- 5.
- Auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 50 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate