Käse-Party-Sonne

Käse-Party-Sonne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (500 g) Brotbackmischung für Ciabatta (mit Hefe) 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     ca. je 1 EL Mohn, Sesam, Leinsamen und Sonnenblumenkerne zum Bestreuen 
  • 500 Schnittkäse in Scheiben (z. B. Goudakäse) 
  • 300 Weichkäse (z. B. Briekäse) 
  • 200 Schnittkäse im Stück (z. B. Edamer) 
  •     Kirschtomaten und Basilikum 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Brotbackmischung in eine Schüssel geben. Öl und 340 ml lauwarmes Wasser zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes erst auf niedriger, dann auf hoher Stufe zu einem glatten Teig verkneten, bis sich dieser vom Schüsselrand löst. Mit Mehl bestäuben. Mit Folie abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben, zu einer Rolle formen (Teig ist sehr weich). Rolle in 16 Teigstücke teilen. Mit bemehlten Händen zu Brötchen formen. Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Ring (außen ca. 32 cm, innen ca. 21 cm Ø) zusammensetzen. Zugedeckt an einem warmen Ort 15-25 Minuten gehen lassen. Brötchenring mit Wasser bestreichen. Abwechselnd mit Mohn, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Mehl bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas. Stufe 4) ca. 5 Minuten backen. Temperatur verringern (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) und weitere 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Schnittkäsescheiben in Dreiecke (lange Seite ca. 10 cm, kurze Seite 4-5 cm) schneiden. Weichkäse in Scheiben schneiden, diese eventuell noch einmal halbieren. Käse im Stück in Würfel schneiden. Brotkranz auf eine große Platte setzen, in die Mitte eventuell einen umgedrehten Teller stellen. Käse dekorativ in die Mitte legen. Mit Tomaten und Basilikum garnieren
2.
Bei 8 Personen:
3.
2 Stunden Wartezeit. Foto: Först,

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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