Käse-Pastete mit Oliven

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Käse-Pastete mit Oliven Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 500 Rahm-Frischkäse 
  • 100 stichfeste saure Sahne 
  • 125 schwarze Oliven 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 60 Pinienkerne 
  • 3   Bund/Töpfchen Basilikum 
  • 3-4   Knoblauchzehen 
  • 3-4 EL  Olivenöl 
  • 450 Gouda-Käse 
  •     in dünnen Scheiben 
  •     Pinienkerne und Basilikum 
  •     zum Garnieren 
  •     Klarsichtfolie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Frischkäse und Sahne glattrühren. Oliven entsteinen, grob hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Pinienkerne ohne Fett rösten. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen, grob hacken. Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum und Öl im Universalzerkleinerer fein hacken. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Eine Pasteten- oder Kastenform (ca. 26 cm lang + 8 cm breit; ca. 1 1/4 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Einige Käsescheiben überlappend in die Form legen, so daß sie an den Seitenrändern ca. 3 cm hoch liegen
4.
1/3 der Basilikum-Paste auf den Käseboden streichen, darauf 1/3 der Oliven-Käsecreme streichen. Mit Käse bedecken. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Mit Käse abschließen und andrücken. Mit der Folie zudecken und mind. 3 Stunden kalt stellen
5.
Die Käse-Pastete stürzen und die Folie abziehen. Mit Pinienkernen und Basilikum garnieren. Dazu schmecken Schwarzbrot, Oliven, eingelegte Artischocken und Tomatenpaprika
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Ernährungsinfo

17 Scheiben ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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