Käse-Patatas (Pommes)

Aus kochen & genießen 47/2005
Käse-Patatas (Pommes) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  vorwiegend festkochende Kartoffeln (Größere) 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Gewürzmischung "Chili-Knoblauch" 
  • 100 Goudakäse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In eine große Schüssel geben und mit Öl, Salz, Pfeffer und der Gewürz-Mischung gut vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45-55 Minuten knusprig backen, dabei nach gut der Hälfte der Backzeit einmal wenden. Käse fein reiben und 5 Minuten vor Ende der Garzeit, darüberstreuen. Herausnehmen und in Tüten angerichtet servieren
2.
Bei 12 Personen:

Ernährungsinfo

11 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved