Käse-Patatas (Pommes)

Aus kochen & genießen 47/2005
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2 kg   vorwiegend festkochende Kartoffeln (Größere)  
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • ca. 1 EL   Gewürzmischung "Chili-Knoblauch"  
  • 100 g   Goudakäse  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In eine große Schüssel geben und mit Öl, Salz, Pfeffer und der Gewürz-Mischung gut vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45-55 Minuten knusprig backen, dabei nach gut der Hälfte der Backzeit einmal wenden. Käse fein reiben und 5 Minuten vor Ende der Garzeit, darüberstreuen. Herausnehmen und in Tüten angerichtet servieren
2.
Bei 12 Personen:
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved