Käse-Patatas (Pommes)
Aus kochen & genießen 47/2005

Zutaten
- 2 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln (Größere)
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Gewürzmischung "Chili-Knoblauch"
- 100 g Goudakäse
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In eine große Schüssel geben und mit Öl, Salz, Pfeffer und der Gewürz-Mischung gut vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45-55 Minuten knusprig backen, dabei nach gut der Hälfte der Backzeit einmal wenden. Käse fein reiben und 5 Minuten vor Ende der Garzeit, darüberstreuen. Herausnehmen und in Tüten angerichtet servieren
- 2.
- Bei 12 Personen:
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 6 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas