Käse-Porree-Suppe mit Hacktopping
Aus kochen & genießen 7/2015

Vertreibt den Herbstblues: fix gemachte Suppe mit deftiger Einlage. Für eine Feier einfach die Zutatenmenge verdoppeln
Zutaten
- 1 Stange/n (groß) Porree
- 2 Möhren
- 3 EL Öl
- 300 g gemischtes Hack
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Gemüsebrühe (instant)
- 150 g Cheddar oder Gouda (Stück)
- 400 g Schmelzkäse
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.
- 2.
- Für das Topping 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack und je 2 EL Porree und Möhren darin unter Wenden ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
- 3.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Rest Porree und Möhren darin ca. 5 Minuten andünsten. 1 1⁄2 l Wasser angießen, aufkochen, Brühe einrühren und ca. 10 Minuten köcheln.
- 4.
- Cheddar reiben und mit dem Schmelzkäse in die Suppe rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Weitere ca. 5 Minuten köcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Mit der Hackmischung in die Suppe geben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 750 kcal
- 40 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate