Käse-Röllchen auf Pumpernickel

Käse-Röllchen auf Pumpernickel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   große Tomate 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2   große, dünne Scheiben Gouda-Käse (à ca. 60 g) 
  •     weißer Pfeffer 
  • 3 Scheiben  Pumpernickel 
  •     Petersilie 
  •     Klarsichtfolie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tomate waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Frischkäse und Schnittlauch, bis auf 1 EL, verrühren
2.
Käsescheiben entrinden und mit dem Frischkäse bestreichen. Mit Tomatenwürfeln, bis auf einige zum Garnieren, bestreuen. Mit etwas Pfeffer würzen. Käsescheiben aufrollen und fest in Folie wickeln. Ca. 30 Minuten kalt stellen
3.
Pumpernickel diagonal vierteln. Käse-Röllchen in 12 Scheiben schneiden. Je 1 Scheibe auf 1 Stück Pumpernickel legen. Auf 4 Teller verteilen. Mit Tomatenwürfeln und restlichem Schnittlauch bestreuen. Evtl. mit Petersilie garnieren
4.
EXTRA-TIPP
5.
Die Frischkäse-Creme können Sie beliebig würzen,
6.
z. B. mit Curry, Tomatenmark oder fein gehackten Oliven. Außer auf Käse kann man sie auch auf Schinken oder
7.
Bratenaufschnitt streichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved