Käse-Sahne-Torte

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Käse-Sahne-Torte Rezept

Zutaten

  • 2   Eier (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 540 g)  Aprikosen 
  • 12 Blatt  weiße Gelatine 
  • 750 Magerquark 
  • 100 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 3 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Minze 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden einmal durchschneiden und um den unteren Boden einen Tortenring oder den Springformrand legen. Aprikosen abtropfen lassen und, bis auf 3 Hälften, auf dem Boden verteilen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter den Quark rühren. 2 1/2 Becher Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Quarksahne auf den Aprikosen verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Oberen Biskuitboden in 12 Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Restliche Aprikosen in je 4 Spalten schneiden. Restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tortenring vorsichtig lösen und die Torte mit 12 Sahnetuffs und Aprikosenspalten verzieren. Tortenbodenstücke fächerförmig zwischen die Tuffs setzen. Mit Minze verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
. E 13 g/ F 17 g/ KH 35 g
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Ernährungsinfo

  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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