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Käse-Sahne-Torte mit Amarena-Kirschen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 2   Eier (Gr. M)  
  • 75 g   + 100 g + 1 EL Zucker  
  • 3 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 g   Mehl, 1 TL Backpulver  
  • 1 Glas (370 ml)  Sauerkirschen  
  • 1 Glas (212 ml)  Amarena-Kirschen  
  • 2 EL (20 g)  Speisestärke  
  • 100 g   Löffelbiskuits  
  • 4 EL   Kirschlikör  
  • 4 Blatt   weiße Gelatine  
  • 200 g   + 400 g Schlagsahne  
  • 500 g   Magerquark  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  • 5-8 EL   Mandelblättchen (50-75 g) 
  • evtl. 1 EL   rotes Gelee, Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 P. Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben, unterziehen. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auskühlen
2.
Formrand um den Biskuit legen. Alle Kirschen abgießen, gesamten Saft dabei auffangen. Stärke und 4 EL Kirschsaft verrühren. Rest Kirschsaft aufkochen, Stärke einrühren, aufkochen. Kirschen, bis auf 16 Amarena-Kirschen, unterheben. Auf den Boden streichen, auskühlen lassen
3.
Löffelbiskuits mit Likör beträufeln. Gelatine kalt einweichen. 200 g Sahne steif schlagen. Quark, 100 g Zucker, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 2 EL Quark einrühren, dann unter den übrigen Quark rühren. Sahne unterheben. Aufs Kompott streichen. Löffelbiskuits darauf legen. Ca. 5 Stunden kalt stellen
4.
Mandeln rösten. 400 g Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen. Mandeln an den Rand drücken. Torte mit Rest Sahne, Kirschen und erwärmtem Gelee verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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