Käse-Sahne-Torte mit Amarena-Kirschen

Zutaten
- 2 Eier (Gr. M)
- 75 g + 100 g + 1 EL Zucker
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Mehl, 1 TL Backpulver
- 1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
- 1 Glas (212 ml) Amarena-Kirschen
- 2 EL (20 g) Speisestärke
- 100 g Löffelbiskuits
- 4 EL Kirschlikör
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 200 g + 400 g Schlagsahne
- 500 g Magerquark
- 2-3 EL Zitronensaft
- 5-8 EL Mandelblättchen (50-75 g)
- 1 EL rotes Gelee, Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 P. Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben, unterziehen. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auskühlen
- 2.
- Formrand um den Biskuit legen. Alle Kirschen abgießen, gesamten Saft dabei auffangen. Stärke und 4 EL Kirschsaft verrühren. Rest Kirschsaft aufkochen, Stärke einrühren, aufkochen. Kirschen, bis auf 16 Amarena-Kirschen, unterheben. Auf den Boden streichen, auskühlen lassen
- 3.
- Löffelbiskuits mit Likör beträufeln. Gelatine kalt einweichen. 200 g Sahne steif schlagen. Quark, 100 g Zucker, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 2 EL Quark einrühren, dann unter den übrigen Quark rühren. Sahne unterheben. Aufs Kompott streichen. Löffelbiskuits darauf legen. Ca. 5 Stunden kalt stellen
- 4.
- Mandeln rösten. 400 g Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen. Mandeln an den Rand drücken. Torte mit Rest Sahne, Kirschen und erwärmtem Gelee verzieren
Ernährungsinfo
16 Stücke ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 9g Eiweiß
- 16g Fett
- 33g Kohlenhydrate