Käse-Sahne-Torte mit Baiser

Zutaten
- 3 Eier (Gr. M), Salz
- 75 g + 200-250 g Zucker
- 3 Pckch. Vanillin-Zucker
- 125 g Mehl
- 2 gestrich. TL Backpulver
- 250 g Himbeer-Konfitüre
- 10 Blatt weiße Gelatine
- 250 g + 300 g Schlagsahne
- 1 kg Magerquark
- abgeriebene Schale und Saft von 2 unbehandelten Zitronen
- 4 EL Mandelblättchen
- 100 g weißes Baiser
- Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 2.
- Konfitüre durch ein Sieb streichen. Biskuit 1x waagerecht so durchschneiden, dass der untere Boden etwas dicker ist. Einen Tortenring um den unteren Boden schließen. Konfitüre darauf streichen
- 3.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Sahne steif schlagen. Quark, 200-250 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 8 EL (80 ml) Zitronensaft einrühren. In die Quarkmasse rühren. Sahne darunter heben. Auf die Konfitüre streichen. Den 2. Boden darauf legen und ca. 6 Stunden kalt stellen
- 4.
- Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. Baiser zerbröseln. 300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Torte damit einstreichen, mit Baiser und Mandeln bestreuen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 13 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate