Käse-Sahne-Torte mit Baiser

Käse-Sahne-Torte mit Baiser Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Gr. M), Salz 
  • 75 + 200-250 g Zucker 
  • 3   Pckch. Vanillin-Zucker 
  • 125 Mehl 
  • 2   gestrich. TL Backpulver 
  • 250 Himbeer-Konfitüre 
  • 10 Blatt  weiße Gelatine 
  • 250 + 300 g Schlagsahne 
  • 1 kg  Magerquark 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 2 unbehandelten Zitronen 
  • 4 EL  Mandelblättchen 
  • 100 weißes Baiser 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Konfitüre durch ein Sieb streichen. Biskuit 1x waagerecht so durchschneiden, dass der untere Boden etwas dicker ist. Einen Tortenring um den unteren Boden schließen. Konfitüre darauf streichen
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Sahne steif schlagen. Quark, 200-250 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 8 EL (80 ml) Zitronensaft einrühren. In die Quarkmasse rühren. Sahne darunter heben. Auf die Konfitüre streichen. Den 2. Boden darauf legen und ca. 6 Stunden kalt stellen
4.
Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. Baiser zerbröseln. 300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Torte damit einstreichen, mit Baiser und Mandeln bestreuen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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