Käse-Sahne-Torte mit Pflaumen

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Käse-Sahne-Torte mit Pflaumen Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Butter/Margarine  
  • 100 g   + 4 EL Zucker  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 125 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  •     Fett für die Form 
  • 1 kg (à 720 ml)  frische oder 2 Gläser Pflaumen  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 10 TL   Sahne- und Cremefestiger ("san-apart) 
  • 500 g   Magerquark  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 2 EL   gehackte Pistazien  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett und 100 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Pflaumen waschen, entsteinen (Glasfrüchte abtropfen lassen). Pflaumen vierteln. 12 Viertel in Spalten schneiden, zum Verzieren beiseite legen. Sahne und 4 EL Festiger steif schlagen. Quark, 4 EL Zucker, Saft und Rest Festiger verrühren. Sahne, bis auf ca. ein Viertel zum Verzieren, unterheben
3.
Formrand um den Boden legen. Pflaumen darauf verteilen. Quarkmasse einfüllen und glattstreichen. Torte 2-3 Stunden kalt stellen
4.
Torte aus der Form lösen. Restliche Sahne als Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Pflaumenspalten und gehackten Pistazien verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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