Käse-Sahne-Torte mit Pflaumen

Zutaten
- 100 g Butter/Margarine
- 100 g + 4 EL Zucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Fett für die Form
- 1 kg (à 720 ml) frische oder 2 Gläser Pflaumen
- 400 g Schlagsahne
- 10 TL Sahne- und Cremefestiger ("san-apart)
- 500 g Magerquark
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fett und 100 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 2.
- Pflaumen waschen, entsteinen (Glasfrüchte abtropfen lassen). Pflaumen vierteln. 12 Viertel in Spalten schneiden, zum Verzieren beiseite legen. Sahne und 4 EL Festiger steif schlagen. Quark, 4 EL Zucker, Saft und Rest Festiger verrühren. Sahne, bis auf ca. ein Viertel zum Verzieren, unterheben
- 3.
- Formrand um den Boden legen. Pflaumen darauf verteilen. Quarkmasse einfüllen und glattstreichen. Torte 2-3 Stunden kalt stellen
- 4.
- Torte aus der Form lösen. Restliche Sahne als Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Pflaumenspalten und gehackten Pistazien verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate