Käse-Schinken-Röllchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1/2 Bund Dill
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- Salz, grober Pfeffer
- 3 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 50 g)
- 2 mittelgroße Tomaten
- einige Blätter Kopfsalat
- 1 EL Weißwein-Essig
- Zucker
- 1 EL Öl
- 8 kleine runde Scheiben Pumpernickel
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Frischkäse mit gehacktem Dill und evtl. etwas Salz und Pfeffer glattrühren
- 2.
- Frischkäsecreme auf den Schinkenscheiben verteilen und gleichmäßig verstreichen. Fest aufrollen und kurz kalt stellen
- 3.
- Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und gut abtropfen lassen
- 4.
- Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Salatblätter und Tomatenscheiben auf 4 Teller verteilen und mit der Marinade beträufeln
- 5.
- Schinkenrollen in dicke Scheiben schneiden. Mit je 2 Scheiben Pumpernickel auf den Salattellern anrichten. Mit restlichem Dill garnieren
- 6.
- Getränk: kühles Bier
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 12 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate