Käse-Schinken-Sandwiches aus der Pfanne

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(3) 2.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleiner Kopfsalat  
  • 1   Mini-Römersalat  
  • 250 g   saure Sahne  
  • 2 EL   Milch  
  • 1 TL   Zucker  
  • 2–3 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 12   getrocknete Tomaten in Öl  
  • 1/2 Bund   Basilikum  
  • 100 g   Gruyère-Käse  
  • 1 EL   mittelscharfer Senf  
  • 8 Scheiben   Kastenweißbrot (à ca. 40 g) 
  • 4   dünne Scheiben gekochter Schinken (à ca. 20 g) 
  • 20 g   Butter  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. 100 g saure Sahne, Milch, Zucker und 1–2 EL Zitronensaft gründlich verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzig abschmecken
2.
Tomaten abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Käse reiben, mit 150 g saurer Sahne, Basilikum und Senf verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen
3.
4 Brotscheiben mit etwas Käsecreme bestreichen, mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Etwas Käsecreme daraufstreichen, mit je 3 Tomaten belegen. Nochmals 1 Klecks Creme daraufgeben, mit je 1 Brotscheibe bedecken und etwas andrücken
4.
Butter in 2 großen Pfannen schmelzen. Brote darin von jeder Seite 2–3 Minuten braun braten. Brote diagonal halbieren, anrichten, mit Basilikum garnieren. Salat mit Dressing beträufeln, in Schalen anrichten und dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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