Käse-Schinken-Sandwiches aus der Pfanne

Zutaten
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1 Mini-Römersalat
- 250 g saure Sahne
- 2 EL Milch
- 1 TL Zucker
- 2–3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 12 getrocknete Tomaten in Öl
- 1/2 Bund Basilikum
- 100 g Gruyère-Käse
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 8 Scheiben Kastenweißbrot (à ca. 40 g)
- 4 dünne Scheiben gekochter Schinken (à ca. 20 g)
- 20 g Butter
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. 100 g saure Sahne, Milch, Zucker und 1–2 EL Zitronensaft gründlich verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzig abschmecken
- 2.
- Tomaten abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Käse reiben, mit 150 g saurer Sahne, Basilikum und Senf verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- 4 Brotscheiben mit etwas Käsecreme bestreichen, mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Etwas Käsecreme daraufstreichen, mit je 3 Tomaten belegen. Nochmals 1 Klecks Creme daraufgeben, mit je 1 Brotscheibe bedecken und etwas andrücken
- 4.
- Butter in 2 großen Pfannen schmelzen. Brote darin von jeder Seite 2–3 Minuten braun braten. Brote diagonal halbieren, anrichten, mit Basilikum garnieren. Salat mit Dressing beträufeln, in Schalen anrichten und dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 22 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli