Käse-Schinken-Sandwiches aus der Pfanne

Käse-Schinken-Sandwiches aus der Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Kopfsalat 
  • 1   Mini-Römersalat 
  • 250 saure Sahne 
  • 2 EL  Milch 
  • 1 TL  Zucker 
  • 2–3 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 12   getrocknete Tomaten in Öl 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 100 Gruyère-Käse 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 8 Scheiben  Kastenweißbrot (à ca. 40 g) 
  • 4   dünne Scheiben gekochter Schinken (à ca. 20 g) 
  • 20 Butter 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. 100 g saure Sahne, Milch, Zucker und 1–2 EL Zitronensaft gründlich verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzig abschmecken
2.
Tomaten abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Käse reiben, mit 150 g saurer Sahne, Basilikum und Senf verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen
3.
4 Brotscheiben mit etwas Käsecreme bestreichen, mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Etwas Käsecreme daraufstreichen, mit je 3 Tomaten belegen. Nochmals 1 Klecks Creme daraufgeben, mit je 1 Brotscheibe bedecken und etwas andrücken
4.
Butter in 2 großen Pfannen schmelzen. Brote darin von jeder Seite 2–3 Minuten braun braten. Brote diagonal halbieren, anrichten, mit Basilikum garnieren. Salat mit Dressing beträufeln, in Schalen anrichten und dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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