Käse-Schlemmer- Platte

Zutaten
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 75 g Hartkäse (z. B.
- Comté-Käse)
- 20 Mürbeteigschiffchen
- (gibt's fertig zu kaufen;
- 5,5 cm lang)
- 150 g Schlagsahne
- 5 Essl. Milch
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 250 g Schafskäse
- 12 mittelgroße Champignons
- 1 Essl. Öl
- 10 mittelgroße Peperonischoten (Glas)
- 12 Kirschtomaten
- 12 große grüne Oliven ohne
- Stein
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Edelsüß-Paprika
- 250 g "Bleu & Noix" (Blauschimmel- + Walnusskäse
- Weintrauben und Walnüsse
- zum Garnieren
- Papier-Manschetten
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Speck fein würfeln. Hartkäse fein reiben. Beides mischen und in die Mürbeteigschiffchen füllen. 100 g Sahne, Milch und Ei verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Schiffchen mit der Eiermilch auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen
- 2.
- Inzwischen Schafkäse und restliche Sahne pürieren. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Pilze putzen, waschen, Stiele herausdrehen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilzeköpfe darin ca. 2 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen
- 3.
- Peperoni und Oliven getrennt abtropfen lassen. Tomaten waschen und trocken tupfen. Einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Peperoni an einer Seite längs aufschneiden. Kerngehäuse entfernen. Tomaten, Oliven und Peperoni mit der Schafskäsecreme füllen
- 4.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Pilze damit bestreuen. Oliven mit Paprika bestreuen. Tomaten, Oliven und Peperoni in Papier-Manschetten setzen. Mit Mini-Quiches, Bleu & Noix"-Käse,Trauben und Nüssen auf einer Platte anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas