Käse-Schnitzel mit Gemüse-Bandnudeln

Zutaten
- 250 g Möhren
- 1 große rote Paprikaschote
- (ca. 250 g)
- 250 g Bandnudeln
- Salz
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorene Erbsen
- 4 Schweineschnitzel
- (à ca. 150 g)
- 50 g geriebener Parmesan-
- Käse
- 4 EL Paniermehl
- 2 EL Mehl
- 1 Ei zum Panieren
- 3 EL Öl
- 50 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 1/4 l klare Brühe (Instant)
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1/2 Bund Zitronenmelisse
- Zitrone
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen. Paprika putzen. Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden
- 2.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Möhren, Paprika und Erbsen in wenig Salzwasser ca. 6 Minuten garen, dann abgießen
- 3.
- Fleisch abspülen und trokkentupfen. Parmesankäse und Paniermehl mischen und auf einen Teller geben. Mehl auf einen zweiten, verschlagenes Ei auf einen dritten Teller geben
- 4.
- Fleisch zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss im Käse wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel pro Seite 4-5 Minuten braten, warm stellen
- 5.
- In einem Topf 30 g Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit der Sahne (bis auf 1 Esslöffel) und der Brühe unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen
- 6.
- Restliche Sahne und Eigelb verquirlen und die Soße damit legieren. Nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale kräftig abschmecken. Einige Blättchen Zitronenmelisse in Streifen schneiden und unterrühren
- 7.
- Restliches Fett erhitzen, das Gemüse darin schwenken. Nudeln zufügen, unterheben und nochmals erwärmen. Käseschnitzel, Gemüse-Nudeln und Sahne-Soße auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten und Zitronenmelisse garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 1080 kcal
- 4530 kJ
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Foto: Klemme