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Käse-Schnitzel mit Gemüse-Bandnudeln

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Möhren  
  • 1   große rote Paprikaschote  
  •     (ca. 250 g) 
  • 250 g   Bandnudeln  
  •     Salz  
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Erbsen  
  • 4   Schweineschnitzel  
  •     (à ca. 150 g) 
  • 50 g   geriebener Parmesan-  
  •     Käse  
  • 4 EL   Paniermehl  
  • 2 EL   Mehl  
  • 1   Ei zum Panieren 
  • 3 EL   Öl  
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1/4 l   klare Brühe (Instant) 
  • 1   Eigelb  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1/2 Bund   Zitronenmelisse  
  •     Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen. Paprika putzen. Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Möhren, Paprika und Erbsen in wenig Salzwasser ca. 6 Minuten garen, dann abgießen
3.
Fleisch abspülen und trokkentupfen. Parmesankäse und Paniermehl mischen und auf einen Teller geben. Mehl auf einen zweiten, verschlagenes Ei auf einen dritten Teller geben
4.
Fleisch zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss im Käse wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel pro Seite 4-5 Minuten braten, warm stellen
5.
In einem Topf 30 g Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit der Sahne (bis auf 1 Esslöffel) und der Brühe unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen
6.
Restliche Sahne und Eigelb verquirlen und die Soße damit legieren. Nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale kräftig abschmecken. Einige Blättchen Zitronenmelisse in Streifen schneiden und unterrühren
7.
Restliches Fett erhitzen, das Gemüse darin schwenken. Nudeln zufügen, unterheben und nochmals erwärmen. Käseschnitzel, Gemüse-Nudeln und Sahne-Soße auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten und Zitronenmelisse garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 1080 kcal
  • 4530 kJ

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Foto: Klemme

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