Käse-Schnitzel zu buntem Kartoffelpüree

0
(0) 0 Sterne von 5
Käse-Schnitzel zu buntem Kartoffelpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 (ca. 150 g)  große Möhre 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 8   rechteckige Scheiben gekochter Schinken (à ca. 25 g) 
  • 4 Scheiben (à 40 g)  Edamer Käse 
  • 2   Eier 
  •     weißer Pfeffer 
  • 4 EL  Mehl 
  • 6-8 EL  Paniermehl 
  • 100 ml  Milch 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 3-4 EL  Öl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Möhre in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Erbsen 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
2.
Gemüse abgießen. Inzwischen Petersilie waschen und fein hacken. 4 Scheiben Schinken auf ein Brett legen und mit der Hälfte Petersilie bestreuen. Käse darauflegen und mit restlicher Petersilie bestreuen.
3.
Rest Schinkenscheiben darauflegen. Eier, 2 Esslöffel Wasser, Salz und Pfeffer verschlagen. Schinken-Käsescheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Milch und Fett erwärmen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen.
4.
Milch zugießen und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse unterrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Käse-Schnitzel in zwei Portionen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
5.
Käse-Schnitzel mit dem Kartoffelpüree zusammmen servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2270 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved