Käse-Speck-Salat mit Kürbiskernvinaigrette

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Käse-Speck-Salat mit Kürbiskernvinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Lollo rosso und Eichblattsalat 
  • 1/2 Bund (ca. 20 g)  Rucola Salat 
  • 100 Radieschen 
  • 50 Radieschensprossen 
  • 20 Kürbiskerne 
  • 6 Scheiben  Bergkäse (à ca. 20 g) 
  • 6 Scheiben  Tiroler Speck (à ca. 15 g) 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1-2 TL  flüssiger Orangenhonig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Kürbiskernöl 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Blattsalat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke reißen. Rucola putzen und waschen. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Sprossen verlesen. Kürbiskerne grob hacken. Käse entrinden und längs halbieren. Speck längs halbieren. Salate, Rucola, Radieschen, Sprossen und Kürbiskerne vermengen. Essig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl und Kürbiskernöl darunterschlagen. Salat mit der Vinaigrette beträufeln und mit Speck und Käse auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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