Käse-Speck-Spieße mit Kürbiskernvinaigrette

Zutaten
- 50 g Lollo rosso und Eichblattsalat
- 1/2 Bund (ca. 20 g) Rucola Salat
- 100 g Radieschen
- 50 g Radieschensprossen
- 20 g Kürbiskerne
- 6 Scheiben Bergkäse (à ca. 20 g)
- 6 Scheiben Tiroler Speck (à ca. 15 g)
- 3 EL Weißwein-Essig
- 1 EL Zitronensaft
- 1-2 TL flüssiger Orangenhonig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Kürbiskernöl
- 12 Holzspießchen
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Blattsalat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke reißen. Rucola putzen und waschen. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Sprossen verlesen. Kürbiskerne grob hacken. Käse entrinden und längs halbieren. Speck längs halbieren und mit den Käse als Röllchen auf Holzspießchen stecken. Salate, Rucola, Radieschen, Sprossen und Kürbiskerne vermengen. Essig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl und Kürbiskernöl darunterschlagen. Salat mit der Vinaigrette beträufeln und die Käse-Speck- Röllchen darauflegen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 13 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas