Käse-Streusel-Kuchen mit Preiselbeeren (Tableau)

Zutaten
- 1 Grundrezept Mürbeteig
- 100 g Butter
- 150 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1–2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Grundrezept Quarkmasse
- 75 g angedickte Wildpreiselbeeren (Glas)
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mürbeteig zubereiten. Für die Streusel Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Zimt, Butter und Salz zu Streusel verarbeiten. Ebenfalls kalt stellen. Quarkmasse zubereiten. Quarkmasse in die Form füllen. Löffelweise Preiselbeeren in den Quark klecksen. Masse glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit Streusel gleichmäßig auf der Quarkmasse verteilen und zu Ende backen. Bei geöffneter Ofentür ca. 30 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mürbeteig mit einem Messer vom Springformrand lösen
- 2.
- Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden. , KH g
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 11 kJ
- 17 g Eiweiß
- 53 g Fett
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian