Käse-Suppe mit Brokkoli und Parmaschinken

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Zutaten
- 4 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
- 1 TL Olivenöl
- 1 (ca. 450 g) kleiner Broccoli
- Salz
- 5 Stiel(e) Majoran
- 30 g Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- 5 EL trockener Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 400 ml Milch
- 2 Tomaten
- 150 g Bergkäse
- 50 g Sahne-Schmelzkäse
- Pfeffer
- 2 TL Honig
- 1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Schinken in Streifen schneiden. Öl in der beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin 2-3 Minuten bei schwacher Hitze auslassen. Schinken herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 2.
- Inzwischen Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen. Majoran waschen und trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Fett in einem Topf schmelzen.
- 3.
- Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Weißwein, Brühe und Milch ablöschen. Majoran zugeben, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- 4.
- Majoran aus der Suppe herausnehmen. Broccoli abgießen. Ca. 25 g Käse hobeln und beiseite legen. Restlichen Käse reiben und mit dem Schmelzkäse unter Rühren in der heißen Suppe schmelzen. Mit Pfeffer, Honig, etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.
- 5.
- Broccoli zur Suppe geben. Suppe mit Schinken und Tomatenwürfeln in vorgewärmten Tassen anrichten und mit Käsehobel bestreuen. Mit übrigen Majoran garnieren. Dazu schmeckt Krustenbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 21 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli