Käse-Tarteletts

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Käse-Tarteletts Rezept

Zutaten

Für Tarteletts
  • 150 Butter 
  • 300 Mehl 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 EL  + 250 g Crème fraîche 
  •     Salz 
  • 300 holländischer mittelalter Goudakäse 
  • 1 1/2 TL  Speisestärke 
  • 2   Messerspitzen Edelsüß-Paprika 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter in Stücke schneiden. Mehl, 1 Eigelb, 1 Ei, Butter, 1 EL Crème fraîche und 1 Prise Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dünn ausrollen und 5 Kreise (ca. 14 cm ∅) ausstechen. Reste verkneten und weitere 3 Kreise ausstechen. 8 Tartelettförmchen mit Lift-off-Boden (à ca. 12 cm ∅) fetten und mit dem Teig auslegen. Teig am Rand festdrücken, überstehende Ränder abschneiden und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Förmchen auf ein Rost des Backofens stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene ca. 10 Minuten backen
3.
Käse reiben. 250 g Crème fraîche, Stärke, 1 Eigelb, 2 Eier und Paprikapulver verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und 3/4 des Käses hineinrühren. Tarteletts herausnehmen. Käsemasse gleichmäßig in die Förmchen verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Tarteletts bei gleicher Temperatur auf der mittleren Schiene weitere ca. 20 Minuten backen
4.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Tarteletts aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und Förmchen entfernen. Tarteletts auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu schmeckt Salat
5.
Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo

8 Tarteletts ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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