Käse-Thymian-Panade (Dreierlei Würzpanaden für Hähnchenkeulen)

Zutaten
- 80 g Parmesankäse
- 1 Bund Thymian
- abgeriebene Schalen von 2 unbehandelten Zitronen
- 6 EL Olivenöl
- 8 Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g)
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- 1 Ei
- Fett
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Parmesan fein reiben. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Abgeriebene Zitronenschale mit Öl verrühren. Parmesan und Thymian unterrühren. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl und dann in verquirltem Ei wenden. In der Parmesan-Thymian-Panade wenden und fest andrücken. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 50 g Eiweiß
- 37 g Fett
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Foto: Maass