Käse-Trauben-Salat

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2 EL   Orangensaft  
  •     Salz, Pfeffer (z. B. bunter) 
  •     Zucker  
  • 2 EL   Öl  
  • je 125 g   grüne und  
  •     blaue Weintrauben  
  • 200 g   Camembert (45 %) 
  • 2 EL   Mandelstifte  
  • einige Blätter   Kopfsalat  
  •     Zitronenecken und  
  •     Melisse zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl mit dem Schneebesen kräftig darunterschlagen
2.
Weintrauben waschen, halbieren und evtl. entkernen. Camembert in mundgerechte Stücke schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen. Salat ziehen lassen
3.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Salatblätter putzen, waschen, trockenschütteln und etwas kleinzupfen
4.
4 Teller mit Salatblättern auslegen. Käse-Trauben-Salat darauf anrichten. Pfeffer und Mandeln darüberstreuen. Mit Zitrone und Melisse garnieren. Dazu paßt Baguette
5.
Getränk: trockener Sherry
6.
Tip: Wer’s würziger mag, kann statt Camembert auch einen cremigen Edelpilzkäse (z. B. Cambozola oder Bavaria blu) verwenden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved