Käse-Trauben-Salat

Käse-Trauben-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Orangensaft 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Öl 
  • 125 grüne und 
  •     blaue Weintrauben 
  • 200 Camembert (45 %) 
  • 2 EL  Mandelstifte 
  • einige Blätter  Kopfsalat 
  •     Zitronenecken und 
  •     Melisse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl mit dem Schneebesen kräftig darunterschlagen
2.
Weintrauben waschen, halbieren und evtl. entkernen. Camembert in mundgerechte Stücke schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen. Salat ziehen lassen
3.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Salatblätter putzen, waschen, trockenschütteln und etwas kleinzupfen
4.
4 Teller mit Salatblättern auslegen. Käse-Trauben-Salat darauf anrichten. Pfeffer und Mandeln darüberstreuen. Mit Zitrone und Melisse garnieren. Dazu paßt Baguette
5.
Getränk: trockener Sherry
6.
Tip: Wer’s würziger mag, kann statt Camembert auch einen cremigen Edelpilzkäse (z. B. Cambozola oder Bavaria blu) verwenden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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