Käse-Trauben-Salat

Zutaten
- 2 EL Orangensaft
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Öl
- 125 g grüne und
- blaue Weintrauben
- 200 g Camembert (45 %)
- 2 EL Mandelstifte
- einige Blätter Kopfsalat
- Zitronenecken und
- Melisse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl mit dem Schneebesen kräftig darunterschlagen
- 2.
- Weintrauben waschen, halbieren und evtl. entkernen. Camembert in mundgerechte Stücke schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen. Salat ziehen lassen
- 3.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Salatblätter putzen, waschen, trockenschütteln und etwas kleinzupfen
- 4.
- 4 Teller mit Salatblättern auslegen. Käse-Trauben-Salat darauf anrichten. Pfeffer und Mandeln darüberstreuen. Mit Zitrone und Melisse garnieren. Dazu paßt Baguette
- 5.
- Getränk: trockener Sherry
- 6.
- Tip: Wer’s würziger mag, kann statt Camembert auch einen cremigen Edelpilzkäse (z. B. Cambozola oder Bavaria blu) verwenden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 12 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate