Käse und Mett Igel

Zutaten
- 1 kleiner Kopf Weißkohl
- 200 g Comté-Käse
- 200 g Ziegengouda
- 100 g helle und dunkle Trauben
- 2 Scheiben (à 25 g) Ciabatta
- 150 g Kirschtomaten
- 50 g paprikagefüllte grüne Oliven
- 50 g entsteinte schwarze Oliven
- 100 g Mini-Mozzarella Käse
- 5 Scheiben Parmaschinken
- 10 entsteinte getrocknete Datteln
- 1 Zwiebel
- 1 Ei (Größe M)
- 2 TL Currypulver
- 700 g Schweinemett
- 5 EL Olivenöl
- 50 g Mandelstifte
- Senf
- 20 Pfefferkörner
- 10 Gewürznelken
- Alufolie
- kleine Cocktailspieße oder Zahnstocher
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Käseigel vom Weißkohl eine Seite als Standfuss glatt schneiden. Kohl in Alufolie wickeln und beiseite stellen. Käse entrinden und in Würfel schneiden. Trauben abzupfen, waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Ciabatta in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tomaten waschen und halbieren. Oliven und Mozzarella abtropfen lassen. Schinkenscheiben halbieren und aufrollen.
- 3.
- Vorbereitete Zutaten und Datteln nach Belieben auf Cocktailspieße stecken und auf dem eingewickelten Kohl anrichten. Für die Frikadellen Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel, Ei, Curry und Mett verkneten und 10 Frikadellen formen.
- 4.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen evtl. in 2 Portionen bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Wenden 8-12 Minuten braten. Frikadellen herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
- 5.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit dem Senf je 2 kleine Kleckse auf die Frikadellen tupfen. Je 2 Pfefferkörner in die Kleckse als Augen geben. In jede Frikadelle 1 Nelke als Nase stecken.
- 6.
- Geröstete Mandeln als Stacheln in die Frikadellen stecken. Käse- und Mettigel auf Platten anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 32 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas