Käse-Zwiebelkuchen

Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel (150 g)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 100 g magerer geräucherter durchwachsener Speck
- 100 g Goudakäse
- 2 Packungen (à 32 cm Ø; Kühlregal) Pizzateig rund ausgerollt auf Backpapier
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Gorgonzola-Käse
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Gouda reiben. Teige entrollen und mit Backpapier auf zwei Backbleche legen.
- 2.
- Crème fraîche auf den Teigen verstreichen und mit Zwiebel, Speck und beiden Käsesorten belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) einen Kuchen (bei Umluft beide) ca. 10 Minuten backen.
- 3.
- Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier auf ein Holzbrett umsetzen und mit einem Pizzaschneider in Stücke schneiden und servieren. Zweiten Kuchen ebenso backen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 920 kcal
- 3860 kJ
- 25 g Eiweiß
- 66 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian