Käsefrikadellen mit Pilzrisotto

Käsefrikadellen mit Pilzrisotto Rezept

Zutaten

  • 350 Champignons 
  • 2   Zwiebeln 
  • 3–4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 250 Risottoreis 
  • 1/8 trockener Weißwein 
  • 1 Glas (400 ml)  Waldpilzfond 
  • 50 Raclette (Stück) 
  • 50 getrocknete Tomaten 
  • 600 gemischtes Hack 
  • 1   Ei 
  • 4 EL  Semmelbrösel 
  • 1 TL  Senf 
  • 50 Parmesan 
  • 3–4 Stiel(e)  Oregano 
  • 1 EL  Butter 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
##Champignons## putzen, evtl. waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. 1–2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Herausnehmen.
3.
1/2 l Wasser mit Brühe aufkochen. Hälfte ##Zwiebeln## im Bratfett andünsten. Reis zufügen und kurz anrösten. Wein zugießen und so lange köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.
4.
So viel heiße Brühe und Fond zugießen, bis der Reis bedeckt ist, und immer wieder Brühe zugießen, sobald sie aufgesogen ist. Insgesamt 25–30 Minuten köcheln.
5.
Inzwischen für die Frikadellen Käse in 8 Würfel schneiden. ##Tomaten## fein würfeln. Hack, übrige Zwiebeln, Tomaten, Ei, Semmelbrösel und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen, dabei jeweils mit einem Käsewürfel füllen.
6.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin pro Seite 5–6 Minuten braten.
7.
Parmesan reiben. Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Butter, Parmesan, Pilze und Oregano unter den Reis rühren und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

  • 730 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved