Käsekartoffeln mit Ofenkäse

0
(0) 0 Sterne von 5
Käsekartoffeln mit Ofenkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  kleine Kartoffeln 
  • 50 Walnusskerne 
  • 200 Möhren 
  • 200 Knollensellerie 
  • 4 EL  Obstessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Zucker 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1 Packung (180 g)  Ofenkäse 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2 Scheiben  Weißbrot 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 150 junger Blattspinat 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Nüsse in einer Pfanne unter ständigem Wenden ca. 5 Minuten rösten. Möhren und Sellerie schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Für die Salatsoße Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Gemüsestreifen und Salatsoße mischen
2.
Käse nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten zubereiten. Kartoffeln abgießen und abschrecken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Brot in kleine Stücke zupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln pellen. Fett in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebelwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Brot und Kräuter in die Pfanne geben und mit den Kartoffeln mischen. Kartoffelpfanne in eine gefettete Auflaufform geben. Flüssigen Käse über die Kartoffeln verteilen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten überbacken
4.
Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln. Nüsse grob hacken. Marinierte Gemüsestreifen, Nüsse und Spinat mischen. Kartoffeln und Salat anrichten und mit Thymian garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved