Käsekartoffeln mit zwei Soßen

Käsekartoffeln mit zwei Soßen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   mittelgroße Kartoffeln (ca. 1,5 kg) 
  •     Öl 
  • 100 Gouda-Käse 
  • 1 EL  Kümmel u. Sesam 
  • 1   kleine rote Paprikaschote 
  • 100 Feta-Käse 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     weißer Pfeffer 
  • 200 Tomaten 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2-3 Stiel(e)  Thymian und 
  •     Rosmarin oder 2 TL 
  •     Kräuter der Provence 
  • 1 EL  Tomaten-Ketchup 
  • 1 Messerspitze  Sambal Oelek 
  •     oder schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Mit der Schnittseite nach unten auf ein geöltes, dünn mit Salz bestreutes Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
2.
Gouda-Käse reiben. Kartoffeln wenden und mit Käse bestreuen. Hälfte Kartoffeln mit Kümmel, Hälfte mit Sesam bestreuen. Weitere 20-25 Minuten backen
3.
Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Feta-Käse würfeln. Beides mit Joghurt und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Tomaten waschen. Zwiebel schälen. Beides fein würfeln. Kräuter waschen, hacken. Alles mit Ketchup verrühren. Mit Salz und Sambal abschmecken. Kartoffeln und Soßen
5.
anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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