Käsekartoffeln mit zwei Soßen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 8 mittelgroße Kartoffeln (ca. 1,5 kg)
- Öl fürs Blech, Salz
- 100 g Gouda-Käse
- je 1 EL Kümmel u. Sesam
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 100 g Feta-Käse
- 150 g Magermilch-Joghurt
- 1 EL Olivenöl
- weißer Pfeffer
- 200 g Tomaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- je 2-3 Stiel(e) Thymian und
- Rosmarin oder 2 TL
- Kräuter der Provence
- 1 EL Tomaten-Ketchup
- 1 Messerspitze Sambal Oelek
- oder schwarzer Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Mit der Schnittseite nach unten auf ein geöltes, dünn mit Salz bestreutes Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
- 2.
- Gouda-Käse reiben. Kartoffeln wenden und mit Käse bestreuen. Hälfte Kartoffeln mit Kümmel, Hälfte mit Sesam bestreuen. Weitere 20-25 Minuten backen
- 3.
- Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Feta-Käse würfeln. Beides mit Joghurt und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Tomaten waschen. Zwiebel schälen. Beides fein würfeln. Kräuter waschen, hacken. Alles mit Ketchup verrühren. Mit Salz und Sambal abschmecken. Kartoffeln und Soßen
- 5.
- anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 20 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate