close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Käsekuchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 350 g   Butterkekse  
  • 200 g   Butter  
  • 1 kg   Magerquark  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 250 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  •     Öl für die Form 
  •     Puderzucker  
  • 1   Gefrierbeutel  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen, mit den Brösel vermengen. Boden einer rechteckigen Springform (34 cm x 24 cm; mit 7 cm hohem Rand) leicht mit Öl bestreichen. Brösel darauf verteilen, fest andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Eier einzeln unterrühren, Puddingpulver zum Schluss unterrühren. Masse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene 70-80 Minuten backen. Kuchen bei geöffneter Ofentür ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit einem ovalen Ausstecher (10 x 7,5 cm) 8 Törtchen ausstechen. Auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit 2 3/4 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved