Käsekuchen-Brownies mit Heidelbeeren und Soße

Zutaten
- 200 g tiefgefrorene Heidelbeeren
- 150 g Zartbitter Schokolade
- 125 g Butter
- 75 g Haselnusskerne
- 4 Eier (Größe M)
- 125 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
- 1/2 TL Backpulver
- 650 g Speisequark
- 50 g Zucker
- 1 EL (20 g) Speisestärke
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Heidelbeeren leicht antauen lassen. Schokolade hacken. Butter in Stücke schneiden. Nüsse grob hacken. Schokolade und Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen
- 2.
- 2 Eier, braunen Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Schokoladen-Butter-Mischung vom Herd nehmen und unterrühren. Mehl, Kakao, 50 g Nüsse und Backpulver mischen, unter die Schokoladen-Masse heben. ca. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen
- 3.
- Quark, Zucker, 2 Eier und Stärke mit einem Schneebesen glatt rühren. 150 g Heidelbeeren unter die Quarkmasse heben. Quark vorsichtig auf den Teig geben und verstreichen. Restlichen Teig in Klecksen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen
- 4.
- Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Übrige Heidelbeeren pürieren. Kuchen in Stücke schneiden und auf einer Platte mit Püree und gehackten Haselnüssen verzieren
- 5.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 9 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine