Käsekuchen-Brownies mit Heidelbeeren und Soße

Käsekuchen-Brownies mit Heidelbeeren und Soße Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 tiefgefrorene Heidelbeeren 
  • 150 Zartbitter Schokolade 
  • 125 Butter 
  • 75 Haselnusskerne 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 brauner Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mehl 
  • 25 Kakaopulver 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 650 Speisequark 
  • 50 Zucker 
  • 1 EL (20 g)  Speisestärke 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Heidelbeeren leicht antauen lassen. Schokolade hacken. Butter in Stücke schneiden. Nüsse grob hacken. Schokolade und Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen
2.
2 Eier, braunen Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Schokoladen-Butter-Mischung vom Herd nehmen und unterrühren. Mehl, Kakao, 50 g Nüsse und Backpulver mischen, unter die Schokoladen-Masse heben. ca. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen
3.
Quark, Zucker, 2 Eier und Stärke mit einem Schneebesen glatt rühren. 150 g Heidelbeeren unter die Quarkmasse heben. Quark vorsichtig auf den Teig geben und verstreichen. Restlichen Teig in Klecksen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen
4.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Übrige Heidelbeeren pürieren. Kuchen in Stücke schneiden und auf einer Platte mit Püree und gehackten Haselnüssen verzieren
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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