Käsekuchen-Hawaii

Käsekuchen-Hawaii Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 425 Mehl 
  • 350 Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 200 Butter 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml/ 490 g Abtrg.)  Ananas in Scheiben 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1   unbehandelte Limette 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 25 Speisestärke 
  • 75 rotes Johannisbeergelee 
  • 1-2 EL  fein gehackte Pistazienkerne 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Fett 
  •     Cocktailkirschen und Minze 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
400 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, 2 Eier und Butter in kleinen Stückchen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zum Schluss kurz mit den Händen weiterkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Gekühlten Mürbeteig auf einer gefetteten Fettpfanne (38x34 cm) gleichmäßg ausrollen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zitrone und Limette gründlich waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. 8 Eier trennen. Quark, Eigelb, 150 g Zucker, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, 25 g Mehl, Speisestärke, abgeriebene Zitronen- und Limettenschale in eine große Schüssel geben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee portionsweise unter die Quarkmasse heben und auf den Mürbeteigboden streichen. Ananasscheiben nebeneinander auf die Quarkmasse legen und im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Käsekuchen in der Fettpfanne auskühlen lassen. Gelee erwärmen und jeweils einen Klecks in die Mitte der Ananasscheiben geben. Gelee erstarren lassen und den Kuchen so in Quadrate schneiden, dass auf jedem Stück eine Ananasscheibe liegt. Stücke diagonal halbieren und mit Pistazien bestreuen. Auf einer Platte anrichten und mit Cocktailkirschen und Minze verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

26 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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