Käsekuchen mit Apfel-Sahnehaube

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Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett für die Form 
  • 1 kg   Sahnequark (40 % Fett) 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 225 g   Zucker  
  • 2 Pck.   Puddingpulver "Vanille"  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Glas (370 ml)  Apfelmus  
  • ca. 2 TL   Haselnusskrokant  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Springform (ca. 26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten. Quark, Eier, Zitronensaft, Zucker und Puddingpulver kurz verrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen
2.
Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln las sen. Kurz vorm Servieren Apfelmus und Sahne auf den Kuchen streichen. Mit Krokant bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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