Käsekuchen mit Aprikosen

0
(0) 0 Sterne von 5
Käsekuchen mit Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Aprikosenhälften 
  • 50 Butter 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  •     Salz 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 50 Mehl 
  • 750 Magerquark 
  • 4 EL  Kokosraspel 
  •     Minze 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten dick-cremig aufschlagen. Crème fraîche, Zitronensaft und Mehl glatt rühren. Quark und Crème fraîche unter die Ei-Zucker Masse rühren. Butter und die Hälfte der Aprikosen unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) ausfetten und mit Kokosraspel ausstreuen. Quarkmasse hineinfüllen. Restliche Aprikosen darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Ofen ausschalten und darin auskühlen lassen. Mit Minze verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved