Käsekuchen mit Aprikosen

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Käsekuchen mit Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 800 frische Aprikosen 
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 Zucker 
  • 1,5 kg  Magerquark 
  • 500 Mascarpone 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 25 Mandelblättchen 
  • 150 Aprikosen-Konfitüre 
  • 1-2 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Aprikosen gründlich waschen, in eine größe Schüssel geben und mit reichlich kochendem Wasser überbrühen. 2-3 Minuten darin ziehen lassen. Aprikosen in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und Stein herauslösen. Aprikosen zur Seite legen. Eier, Salz und Zucker in eine große Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Anschließend auf höchster Stufe 13-15 Minuten dickcremig weiß aufschlagen. Quark, Mascarpone und Vanillemark verrühren. Unter die Eimasse rühren. Puddingpulver darauf sieben und unterrühren. Quarkmasse in eine gut gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne des backofens (38cmx34cm, ca. 3 cm tief) geben, glatt streichen und die Aprikosen vorsichtig hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2/ Umluft: nicht geeignet) 50-60 Minuten backen. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Aprikosen-Konfitüre durch ein feines Sieb streichen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Aprikosen mit der Konfitüre bestreichen. Kuchen gut auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen bestreuen. In Stücke schneiden
2.
Wartezeit ca. 10 Stunden
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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